【缘起女儿会】原生态女儿会再现“赶场相亲”

发布时间:2019-08-11 19:28:00|  来源:中国硒都网|  作者:周薇

  8月11日,在恩施市红土乡石窑集镇上,几对男女青年正在龙桥上“赶场相亲”。

  “女儿会”起源于恩施市红土乡石窑,距今已有300多年历史,被誉为“东方情人节”。每年的农历七月十二,是传统的“女儿会”吉日。连日来,该乡周边老百姓都会自发汇集在石窑,延续相传数百年的古老习俗。

  今年的红土石窑女儿会将于8月12日(农历七月十二)正式拉开帷幕,为迎接这一盛大节日,当地处处灯笼高挂、拱门高悬,节日氛围十分浓厚。

  届时,通过民俗游行、农产品展销、女儿会文化论坛、文艺演出、篝火晚会等活动,广大游客们可在老街古巷中体验赶场相亲的热闹、在民俗文化馆中探寻女儿会的发展渊源、在女儿会广场上点起篝火欢唱起舞,充分体味原生态的民俗文化。

  特约记者 周薇 通讯员 彭绍峰 刘光永 摄

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

关键词: 女儿会
分享到: