【缘起女儿会】人从众!原生态女儿会“热翻”石窑

发布时间:2019-08-12 23:10:00|  来源:中国硒都网|  作者:童秀清

小戏曲表演

  “山歌烂漫诉衷情,赶场相亲把郎寻!”8月12日,在女儿会发源地红土乡,小戏曲《喜赶女儿会》再现300年前石窑青年男女赶场相亲的情节,台上阿哥阿妹娇羞打趣,台下观众反响热烈。

  当天,以“激情石灰窑 相约女儿会”为主题的2019年土家女儿会在石窑村盛大举行,来自宣恩县、建始县、鹤峰县等邻近县乡的万余名游客欢聚一堂,追寻古老村落里的本源爱情,感受原汁原味女儿会。

  现场,各乡镇文体代表队绝艳登场,为现场观众带来了戏曲、情景剧、歌舞等具有代表性、时代性的女儿会风情节目。活动中,还为 “五佳五好”先进典型代表颁奖。

  全媒体记者 童秀清 邹明镇 实习记者 卢树彬 特约记者 周薇 摄

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:刘林)

关键词: 缘起女儿会
分享到: