中国女儿城-清江新城

施州小学:法治辅导进课堂

发布时间:2019-09-11 17:34:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 曾义 陈光垒)9月11日,施州民族小学联合恩施州公安局组织开展“法治辅导员进教室”安全法治教育专题讲座。

  在301班教室,法治辅导员、恩施州公安局张警官、丁警官围绕“如何在学校保护自己?面对侵害应该怎么做?”这一主题与孩子们进行了充分互动,并结合自己亲身办理的校园安全案件,就谨慎交友、自我保护、校园欺凌、禁毒等内容以案释法,以法论事,警示全体同学一定要谨慎交友,安全离校、反对校园欺凌,遵守交通法规,学会自我保护,提高防范意识,拒绝毒品,珍爱生命。

  讲座结束后,同学们受益匪浅,反响强烈,一致认为安全隐患无处不在,一定要从案例中汲取教训,引以为戒、自我警醒,不断增强对人身、财产权益的安全防范意识和法治观念,不断提升在各种风险面前运用法律法规保护自己的能力和水平。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)

清江新城