中国女儿城-清江新城

市环境保护局:启动乡镇级集中式饮用水水源地问题排查工作

发布时间:2019-09-12 09:37:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 邓红艺)9月11日,恩施州生态环境局恩施市分局召开乡镇级集中式饮用水水源地问题排查工作大会。安排部署排查工作的排查范围、排查内容、具体时间段工作任务,做到排查工作“三覆盖”。

  会上,为切实做到乡镇级集中式饮用水水源地全覆盖,该局决定组建10个工作专班,对20个经省人民政府同意由省生态环境厅批复的乡镇级集中式饮用水水源地开展问题排查,并制定了水源地保护区划分方案,保障乡镇饮用水水量和水质安全。为做到问题排查的全覆盖,该局要求全面摸清恩施市乡镇级集中式饮用水水源地基本情况和存在问题;检查集中式饮用水水源地周边尤其是保护区范围内的畜禽养殖、农药化肥、农村生活污水排放等污染源排放情况;采取的禁止或限制使用含磷洗涤剂、化肥、农药和限制种植养殖等措施的实施情况。为做到整改方案全覆盖,该局以乡镇办为单位汇总问题清单,落实乡镇主体责任,针对排查的问题清单,制定整改方案。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)

清江新城