中国女儿城-清江新城

市林业局:“四查四看”确保林业安全生产稳中向好

发布时间:2019-09-12 11:42:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 程阳 侯著铭)9月11日,州林业局检查组对恩施市林业系统安全生产工作进行检查督查。

  检查组先后到国有西流水林场、林场辖区西岭矿业、宇宏、青山等涉林加工企业和林区养殖基地等单位进行安全生产检查督查。以专项检查和督查的方式,通过“四查四看”确保林业安全,即一查安全工作部署落实情况,看一岗双责、属地管理责任是否落实;二查是否存在形式主义、官僚主义作风,看工作不深入、走形式、不落实等问题;三查企业安全生产主体责任落实、行业部门监管责任落实情况,看问题排查整改台帐是否整改销号;四查单位管理工作情况,看消防安全、食品安全管理及值班值守等工作情况。

  检查组强调,要进一步加强国有林场森林防火宣传教育、监测预警、督促检查整改和火源管控工作;切实指导和监督检查涉林企业落实消防责任、粉尘防爆管理等工作;强化对林业防治病虫害危化品的有效管理和禁止食用野生蜂蜜、野生菌的宣传指导工作。深入排查整治隐患,有效防范安全生产事故,确保“迎大庆、保军运”顺利进行。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)

清江新城