【东西部协作】杭州市人力社保局到恩施市调研劳务协作工作

发布时间:2019-02-22 09:36:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 田仁超)2月21日,杭州市人力资源和社会保障局党组书记、局长叶茂东带队到恩施市开展对口帮扶劳务协作工作调研。

  恩施州龙马新果实业有限公司由杭州企业家投资组建,是茶产业提升帮扶项目的一个载体。公司于2018年落户龙凤镇龙马堡扎茶区,建立现代茶叶示范产业园150亩,采用搭棚覆盖的方式,通过专业的肥培管理技术,大大提高了茶叶的产量和品质,直接带动农户71户,其中29户贫困户,吸纳当地劳动力50余人,对当地茶农起到很好的示范作用。与此同时,杭州企业家在龙马建立电子商务公司,创建新型茶业商业模式,带动恩施茶产品开发、茶资源利用和电商产业发展。

  叶茂东一行进茶叶基地、入公司厂房,详细了解恩施州龙马新果实业有限公司、恩施州龙马聚优电子商务有限公司生产经营、吸纳就业及带动贫困家庭脱贫成效情况。他表示将立足资源优势,加强与恩施市人社部门对接,在就业扶贫、劳务输出和技能培训方面进行更深入的交流合作,确保完成对口帮扶各项任务。

  州、市领导吴槐庆、姚洪华,相关部门负责人陪同调研。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:李冬菊)