向前进:落实责任解决问题 确保项目按时高质推进

发布时间:2019-03-19 21:57:00|  来源:中国硒都网

在二水厂建设工地,查看项目推进情况。

了解209跨江大桥建设情况。

查看音乐喷泉设计效果。

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清 通讯员 欧俊)3月19日,州政协副主席、市委书记向前进在调研城市重点项目建设时强调,要主动担当、履职尽责,抢工期、保质量、抓进度,按照时序节点加强统筹协调、适时调度,确保工程按时高质推进。

  当天,向前进一行先后来到大沙坝污水处理厂、209跨清江大桥、东门大桥加宽、东风大道高架、清江带状公园及亮化、高旗大道、二水厂等项目建设现场,查看项目建设情况,详细了解工程建设进度,切实解决存在的问题。

  向前进指出,城市重点项目建设对弥补城市基础设施短板、提升城市形象、提高城市品质等都具有重要意义。相关部门和施工单位要抢抓施工的黄金期,积极主动作为,按照时间节点和任务目标,增强力量、提速提效,扎实推进城市重点项目建设。部门要主动担当、履职尽责,切实做好配合服务,围绕项目实施的核心问题,统筹协调、适时调度,切实解决问题,确保项目顺利实施。施工单位要尊重科学,合理安排工期,严把工程质量关,发挥工匠精神,打造精品工程,同时要做到安全施工,文明生产。

  向前进强调,要切实增强责任感和紧迫感,对照人民群众的期盼,加快推进项目建设进度。要抢抓有利时机,完成涉水工程的水下作业,确保在汛期之前完成相关建设任务,不能对防洪造成影响。要围绕杆线迁移、征地拆迁、资金调度等核心问题,做好相关政策研究,积极向上反映争取支持。要严格追踪督查,严肃问责追责,把各项工作落实到岗位、落实到责任人,牢牢把责任扛在肩上、抓在手上,全力加快推动项目建设。

  市领导易善翔、谢奎、田贵周,市直相关单位负责人参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)