中国女儿城-清江新城

向前进:聚焦突出重点 加大力度克难攻坚

发布时间:2019-10-19 23:38:00|  来源:中国硒都网

在新塘乡校场坝村主持召开座谈会

入户走访途中

走访慰问贫困户途中

走访慰问红土乡老村村贫困户廖小松

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘林)10月18日至19日,州政协副主席、市委书记向前进到新塘乡、红土乡调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、基层党建、平安稳定和精准扶贫等工作。向前进强调,要聚焦“两不愁三保障”“三率一度”,切实转变工作作风,加大力度克难攻坚,确保实现高质量脱贫交硬账。

  两天里,向前进和市领导易善翔、刘凡、谭祖沧、金德钧、黎昔品、万亨东、杨帆、汪业民、吴秀忠及市直单位相关负责人,分组到新塘乡前坪村、校场坝村、保水溪村、下塘坝村,红土乡红土溪村、平锦村、老村村、天落水村,通过入户走访、查看资料、召开院坝会和座谈会等方式进行调研。

  在新塘乡前坪村、校场坝村和保水溪村,向前进主持召开座谈会,详细了解各村基本情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育、平安稳定和精准扶贫工作开展等情况汇报,听取各村聚焦“两不愁三保障”和“三率一度”重点工作开展情况及如何推进分类管理、预脱贫户和留存户基本情况,分析存在的具体问题,查摆研究共性问题。

  向前进强调,要聚焦“两不愁三保障”“三率一度”,全面推进分类管理,突出重点、查找短板、对症下药,全面补齐短板,提升群众幸福度、认可度和满意度;要特别关注举家外出务工人员、慢性病患者、重大疾病患者、残疾人、刑满释放人员等重点群体,仔细摸排、建立台账、分类管理,给予他们更多温暖和人文关怀;要转变作风、压实责任,反复走访、认真摸排,对边缘户、存疑户等备齐佐证资料,确保各类问题清零销号。

  在红土乡红土溪村、天落水村,向前进和当地干部围坐一堂,指导干部如何聚焦重点抓落实。他强调,要聚焦突出重点,精准研判,把各项工作做细做实;要加大攻坚力度,增强为民情怀,以切实有效的工作措施为老百姓做好事、做实事;要继续开好群众会,反复“回头看”,认真研究政策,因人因户施策,把资金用在刀刃上,让老百姓感受到关怀和温暖;要畅通沟通机制,乡、村统筹下好“一盘棋”,学会“十个指头弹钢琴”,加大力度克难攻坚,确保高质量脱贫。

  “要以主题教育为统领,以平安稳定为抓手,以精准扶贫为平台,统筹推进各项工作。”在调研督查平锦村软弱涣散党组织整顿情况时,向前进指出,要充分发挥好村党支部战斗堡垒作用和党员干部“领头雁”作用,尖刀班干部做好引领示范,加大整治力度,着力解决好队伍管理涣散等突出问题;要做好发展党员和村后备干部选拔等工作,切实把党员群众服务中心建设成党建阵地、服务平台、精神家园,改善干群关系、引领乡风文明,推动全村各项工作健康有序发展。

  老村村下老村组的8岁贫困户廖小松,正在上三年级,母亲去世、父亲失联,现由外公外婆代养。向前进来到他家,看望慰问孩子,了解学习生活情况,嘱咐老人要抚育培养好孩子,让孩子长大后有出息,为社会做贡献,叮嘱当地干部要多关心、帮助孩子,尽全力解决实际困难,让孩子感受温暖,快乐健康成长。向前进还来到该村汪家桥组低保贫困户尹首为家看望慰问了二位老人。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:刘林)

清江新城