中国女儿城-清江新城

大峡谷:开展中秋节前食品安全检查

发布时间:2019-09-12 09:54:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李亚芬)9月5日至11日,沐抚食药监所联合工商所在辖区内开展中秋节前食品安全专项检查。

  此次检查对象为辖区内销量较大的超市,以月饼、糕点、散装食品、食用油、鲜肉及肉制品、鸡蛋、调味品等食品为重点品种,以食品质量、包装、保质期、生产厂家等信息为重点对象,以各单位是否持有有效许可证件、从业人员是否持有有效的健康查体合格证明、经营场所卫生状况是否良好、购进的食品能否做到索证索票齐全为检查标准,对各经营单位进行全面检查,针对现场检查发现的问题,执法人员要求食品经营户立即进行整改和规范。

  据悉,此次行动共检查经营单位25家。此次检查有效规范节前食品市场,维护人民群众的切身利益,切实保障节前食品质量安全。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:蒲林瑞)

清江新城