中国女儿城-清江新城

太阳河:开展“急救,关爱易受损群体”主题公益讲座

发布时间:2019-09-12 11:24:00|  来源:中国硒都网

讲座现场

  中国硒都网讯(通讯员 马戈)9月11日,恩施市红十字会受邀于太阳河乡开展“急救,关爱易受损群体”主题公益讲座。

  为传播应急救护知识与理念,增强社区居民的应急处置、自救互救能力,太阳河乡邀请市红十字会的师资团队对该乡乡直单位、学校(教学点)、居委会、综治办、安办、信访办、派出所、卫生院、村卫生室及石林景区应急分队人员等近50人,开展以“急救,关爱易受损群体”为主题的公益讲座及培训。

  讲座现场,市红十字会专家给群众普及心脏复苏的发展历史、基本理论知识、发展现状以及全民普及心肺复苏的必要性,并现场演示日常生活中发生紧急状况的处理方式,详细讲解心肺复苏的标准动作及流程,并组织参会人员进行现场操作。

  此次培训大大提高易受损人群面对突发事件和意外伤害时的应急意识和自救互救能力。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:蒲林瑞)

清江新城