中国女儿城-清江新城

龙 凤:实地演练护校园安全

发布时间:2019-09-12 16:34:00|  来源:中国网信网

  中国硒都网讯(通讯员 尹一夙 徐昌凤)为预防暴力事件发生,9月12日,龙凤镇中心幼儿园举行了反恐防暴应急演练。

  上午10点20分,一名可疑的年轻“歹徒”欲进入幼儿园,保安立即上前进行盘问,要求其出示相关证件,“歹徒”不予配合,手拿菜刀强行闯入幼儿园,保安快速按下一键式报警装置,持防暴器械与“歹徒”搏斗,值班领导巡逻时发现此情况,立即启动反恐防暴预案,各班老师带领幼儿快速有序撤离至最近的教室,关闭教室门窗。紧接着,几位教师迅速拿出警棍、钢叉,合力将“歹徒”制服。警报解除后,各班教师对幼儿进行演练后小结:当危险来临时,要做到不惊慌、不害怕,听从指挥,尽快撤离。

  此次防暴演练活动的开展达到了预期目的,不仅考验了保安的警惕性,也让老师及幼儿初步掌握了自救和逃生的基本方法,进一步提高了广大师生的反恐防暴意识,加强了校园安全防范工作的实效性,做到了防范于未然。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)

清江新城